Виза для супругов

Виза для супругов

Marriage Visa

Супруги граждан или постоянных жителей Великобритании могут приехать в Великобританию по категории визы для супругов, если претендент в состоянии работать в стране. Для получения визы для супругов Вы должны отвечать следующим требованиям:

  • Если Вы прожили со своим супругом или супругой менее четырех лет, то Вам будет выдана виза для супругов на испытательный срок в два года. Если через два года Вы все еще будете жить вместе и находиться в браке, то иммигрант получит постоянный вид на жительство.
  • Если Вы находились в браке более 4 лет вне Великобритании, то Вам будет присвоен постоянный вид на жительство без испытательного срока в два года.
  • Гражданин или постоянный житель Великобритании должен знать свою/своего супругу/супруга в лицо. Это требование предъявляется из-за того, что некоторые пары женятся только ради того, чтобы один из новобрачных мог получить визу или постоянный вид на жительство в Великобритании.
  • Вы должны взять на себя обязательство все время проживать вместе со своим супругом для получения визы супруга.
  • Вы должны обладать достаточным капиталом, чтобы содержать себя и Вашего супруга/супругу без помощи общественных фондов. Государство будет выплачивать Вам пособие из средств правительства, если Вы в настоящее время ищете работу, имеете низкий доход или находитесь в другом неблагоприятном положении.
  • Бытовые условия должны быть подходящими для Вашего совместного проживания.
  • Супруг(га), желающий прибыть в Великобританию на основе брака с гражданином/постоянным жителем Великобритании, должен просить разрешение на въезд перед прибытием в Великобританию.
  • Если у Вас уже имеется виза, которая действительна еще 6 месяцев или меньше, то Вы не можете поменять Вашу текущую визу на визу для супругов.
  • Дети младше 18 лет, рожденные в браке, могут приехать в Великобританию как иждивенцы и могут подать свои заявления вместе с главным претендентом.
  • После трех лет непрерывного проживания в Великобритании, при условии выполнения всех требований легального пребывания в стране, Вы сможете подать заявление на получение гражданства.

Виза для жениха или невесты

Fiancé/e of an UK Citizen, permanent resident or EU Citizen

Требования по иммиграции в Великобританию невесты или жениха очень похожи на правила иммиграции для женатых пар. Вам следует тщательно продумать, будет ли лучше сначала жениться, а затем подать заявление на въезд в страну. В таком случае у Вас не будет необходимости оформлять заявление невесты или жениха, и далее оформлять заявление, чтобы остаться в стране, как супруга или супруг. Однако, следует заметить, что теперь невозможно поменять статус визы невесты/жениха на статус визы супруга.

Главными требованиями по иммиграции жениха или невесты в Великобританию являются следующие.

  • Если Вы являтесь невестой/женихом гражданина ЕС (не Великобритании в данном случае!) с 5 — летним видом на жительство, Вы должны подать заявление на въезд, находясь за пределами Великобритании. Если Вы желаете подать заявление, находясь в Великобритании при других обстоятельствах, то Ваше заявление, вероятно, будет отклонено, если Вы не сможете указать исключительные причины, по которым следует принять Ваше заявление.
  • Вам будет предоставлено разрешение на въезд в Великобританию на срок пребывания в стране – 6 месяцев, за который Вы должны вступить в законные отношения со своим женихом или невестой в Великобритании. Если будет необходимость отложить свадьбу по уважительной причине, то Вы сможете получить отсрочку отъезда из Великобритании.
  • Вы не сможете работать в Великобритании, приехав в страну по визе невесты/жениха, поэтому Вашему жениху/невесте предстоит доказать, что он обладает достаточными финансовыми средствами без помощи общественных фондов до и после свадьбы. Общественные фонды покрывают различные расходы, если Вы в настоящее время ищете работу, получаете недостаточный доход или находитесь в другом затруднительном положении.
  • Вы должны были встречаться со своим будущем супругом/супругой. Это требование введено с целью избежать подставных браков в случае, когда будущие супруги даже не встречались ни разу в жизни.
  • Вы должны намереваться все время проживать с Вашим новым супругом/супругой после свадьбы
  • Жених или невеста из-за рубежа должен быть старше 16 лет, невеста/жених в Великобритании – спонсор – должен быть старше 18 лет.
  • Дети заграничного жениха/невесты могут въехать в Великобританию только как иждивенцы, если будет доказано, что по причине запрета на их въезд  у Вас могут возникнуть проблемы. Подача заявление такого рода не является простым процессом, и во многих случаях будет лучше подождать и подать заявление на въезд иждивенца после свадьбы.
  • Находясь после свадьбы в Великобритании, Вам надо будет подать заявление на получение визы супруги/супруга, и после этого Вы сможете неограниченно жить и работать в Великобритании.

Виза для неженатых партнеров

С 1997 года у лиц, не состоящих в браке или состоящих в гетеросексуальных отношениях, появилась возможность получить разрешение на въезд в Великобританию по визе неженатых партнеров. Заявления на получение визы для неженатых партнеров имеют тенденцию быть более трудными чем основанные на браке, поскольку Вы должны доказать, что Вы были вместе в течение двух лет и что Ваши отношения являются постоянными и стабильными. Требования с апреля 2003 стали следующими:

  • Вы должны показать, что все Ваши предыдущие отношения с другими людьми, будь то брак или отношения без брака, закончены
  • Вы должны прожить вместе более двух лет в отношениях, близких к браку, а так же Вам придется предоставить документ, подтверждающий, что Вы жили вместе в течение данного времени
  • Если Вы прожили вместе немногим менее четырех лет, то Вам будет присвоена виза для неженатых партнеров с испытательным сроком в два года. Если через два года Вы все еще будете жить вместе, то Вам будет присвоен постоянный вид на жительство.
  • Если Вы прожили вместе более четырех лет вне Великобритании, Вам будет сразу присвоен постоянный вид на жительство без испытательного срока. Но не следует забывать, что Вам придется предоставить документ, подтверждающий, что Вы жили вместе в течение данного периода времени
  • Вы должны гарантировать совместное проживание с Вашим партнером
  • Вы должны обладать достаточным капиталом, чтобы содержать себя и Вашего супруга\супругу без помощи общественных фондов. Общественный капитал покрывает различные расходы из средств правительства, если Вы в настоящее время ищете работу, имеете низкий доход или находитесь в другом неблагоприятном положении.
  • Условия проживания должны быть подходящими для Вашего совместного проживания
  • Неженатый партнер, желающий иммигрировать в Великобританию, должен быть старше 16 лет. Неженатый супруг в Великобритании – спонсор – должен быть старше 18 лет
  • После пяти лет непрерывного проживания в Великобритании при условии выполнения всех требований легального пребывания в стране, Вы сможете подать заявление на получение гражданства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
immigration-online.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: