Новый порядок получения и продления визы в США

US visa

С 1 января 2019 года введен новый порядок получения и продления виз для деловых и туристических поездок в США (B1/B2). Информация, представленная в этой статье, поможет вам разобраться в изменениях и понять, как действовать при обращении за новым или продлении старого въездного разрешения.

Как теперь получить американскую визу

Туристические визы B1/B2 подразделяются на 2 вида: однократные на 12 месяцев и многократные на 36 месяцев. С 1 января 2019 года многократные трехлетние визы выдавались на новых условиях. За их оформление гражданам РФ до 4 марта 2019 года приходилось доплачивать так называемый взаимный сбор в размере $143. Таким образом, вместе с прежними 160 долларами, которые уплачивались по старому порядку (до 1 января 2019), общая сумма сбора составляла $303.

С 4 марта 2019 года МИД РФ и Госдеп США вновь достигли соглашения о снижении стоимости виз до прежних 160$. Это соответствует цене, которую будут платить граждане США, посещающие Россию с деловыми или туристическими целями. Обе стороны также договорились выдавать преимущественно трехгодичные многократные визы.

Повышение стоимости затрагивало только многократные трехлетние визы B1/B2. Теперь сбор за их оформление, как и прежде, составляет $160. Но он является безвозвратным, независимо от факта одобрения или отказа.

К сожалению, из-за сокращения персонала консульств США в РФ, россиянам нередко приходится прибегать к оформлению американской визы через другие страны . О том, как получить визу через Украину, Польшу, Прибалтику, Грузию и другие страны, вы можете узнать из этой статьи.

Как продлить американскую визу

В 2019 году действует следующий порядок повторного оформления трехлетней визы. Продлить документ в определенных случаях можно без собеседования в консульстве. Заявление подается онлайн, а документы переправляются через курьерскую службу Pony Express. Согласно новому порядку, без интервью с консульским работником сделать это можно только в том случае, если вы проходите по всем требованиям при заполнении электронного заявления. Также условием является одобрение вашего заявления. Таким образом, не во всех случаях можно продлить трехлетнюю визу через офис Pony Express. Подробнее об этих требованиях и о процедуре подачи заявления на повторную визу смотрите на официальном сайте здесь.

Требования для повторного получения визы в США

Новый порядок продления не касается однократной годичной визы B1/B2. Как и прежде, ее можно получить повторно без собеседования, через почтовую службу Pony Express. Изменения также не затрагивают другие типы американских виз.

Уточняющую информацию можно найти на сайте Посольства США в Москве. Там же естьссылка на часто задаваемые вопросы по поводу порядка выдачи и продления американских виз. Если у вас остались вопросы, можете задавать их в комментариях под этой статьей. Мы постараемся найти для вас ответы.

Подробное описание самой визы для деловых и туристических поездок b1/b2, процедуры её получения и продления, смотрите в этой статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
immigration-online.ru
Комментариев: 6
  1. Лина

    Добрый день. Подскажите,пожалуйста. В феврале этого года я получила визу В1/В2 сроком на 1 год. На данный момент я Нахожусь во Флориде. Скажите,пожалуйста. То есть если я через месяц возвращаюсь в Россию,то до окончания действия визы я больше не могу въехать в Америку по этой же визе? Надо ждать её окончании и продлять?

    1. immigrant (автор)

      Здравствуйте, Лина!
      Однократная виза на 12 месяцев не предполагает повторного посещения США. В Вашем случае стоит попытаться подать на трехлетнюю многократную визу. Этот тип, согласно договоренности МИД РФ и Госдепа от 4 марта 2019, является предпочтительным. Ждать окончания действующей визы необязательно. Но визовый сбор придется уплатить заново.

  2. Улиана

    Добрый день! подскажите пожалуйста как лучше поступить…. еще трех лет нет как мой родной брат уехав во Флориду, так и остался там, но уже на законных правах, присвояна студенческая виза.
    Есть подозрение что мне откажут в визе из-за него. Хотим податься Я, дочка которая учится в школе в Санкт Петербурге и мама с папой!
    Вопрос , есть ли смысл подаваться нам всем четверым, или лучше начать с меня с дочкой?

    1. immigrant (автор)

      Улиана, здравствуйте!
      Наличие родственников в США — не самый благоприятный фактор для одобрения визы. Если Ваш брат ранее имел нелегальный статус, а затем легализовался, это отрицательно скажется на Ваших шансах. Совет: 1. Предоставьте детальную информацию о родственнике, скрывать это рискованно. 2. Покажите свою платежеспособность и связи с родиной (недвижимость, работа, семья, бизнес и т.п.). 3. Постарайтесь убедить консула в отсутствии иммиграционных намерений. Гарантий, к сожалению, не даст никто.

  3. Евгений

    Я американец, живу в сша. моя трёх годичная виза в Россию истекает 7.07.19
    Хочу полететь в Россию с 1.07.19 по 24.07.19
    Как лучше мне продлить визу? Или нужно получать визу заново.

    1. immigrant (автор)

      Евгений, Вам лучше уже сейчас подать заявку на продление визы. Тем более, что ее не сделают завтра. Анкету смотрите на сайте МИДа kdmid.ru. Есть визовые центры, например, ils-usa.com. Также нужно позаботиться о приглашении (ваучер). Проще сделать ваучер через российское турагентство (от 1000 руб.). Въехать по действующей визе вы сможете, а вот за просроченную визу грозит административный штраф от 5000 руб., вплоть до запрета на въезд до 5 лет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: