Визы Е1 и Е2

Визы для заключающих контракты Е1 и Е2

Бизнес-иммиграция в США возможна, в частности, для предпринимателей, планирующих вести международную торговлю и сотрудничество с американскими компаниями. При этом между страной иммигранта и США должно быть заключено соглашение о торговле и взаимных инвестициях.

Для оформления визы Е1 и Е2 инвесторам нужно иметь подробный бизнес-план и иметь средства для развития компании. Ограничений по минимальной сумме вложений нет, однако рекомендуется вкладывать не менее $100 тыс. В противном случае получить визу будет довольно сложно. Также виза может быть выдана менеджерам и ведущим специалистам компании, которая ведет дела с США. Виза E1/E2 позволяет легально жить и работать в Америке в течение длительного срока.

Виза категорий E-1 (для т.н. трейдеров) и E-2 (для инвесторов) является неиммиграционной. Чтобы претендовать на ПМЖ (грин-карту), необходимо перейти на категорию визы EB-5 или EB-1c.

Для предпринимателей из России выдача E-1 и Е-2 не предусмотрена. Из стран бывшего СНГ соглашения с США о торговле и выдаче соотвествующих виз подписаны только с Латвией и Эстонией.

Более подробная информация о визе Н-1В доступна на английском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *