Визы для студентов J1, F1

Визы для студентов J1, F1

J1, F1 Student Visas

Визы для студентов J1

Виза J1 создана для людей, желающих участвовать в программе по обмену, более известной как программа практики или стажировки, в США. Виза J1 предназначена для студентов, нуждающихся в практическом обучении, которое невозможно получить в стране своего проживания, но получение которой необходимо для завершения академической программы. Практика должна быть непосредственно связана с академической программой. Обладатель визы J1 обязуется вернуться в страну своего пребывания после завершения практического обучения на срок минимум двух лет. Только по завершению этого срока Вы сможете подать заявление на визу иммигранта (для постоянного проживания).

Однако большинство студентов, желающих учиться в США, выбирают визу F-1. Эта виза является самой подходящей для тех, кто желает участвовать в академических исследованиях в Соединенных Штатах и/или учиться в аккредитованном американском колледже или университете.

Начало процесса получения визы F1

Выберите учебное заведение, которое принимает иностранных студентов и подайте свое заявление. Учебное заведение должно быть признанным USCIS, чтобы иметь право спонсировать иностранных студентов.

Когда учебное заведение получит и примет Ваше заявление, информация о Вас будет внесена в информационную систему студентов и посетителей по обмену (the Student and Exchange Visitor Information System – SEVIS). Затем учебное заведение вышлет Вам форму I-20, которая Вам понадобится для получения визы.

Получение студенческой визы F1

Чтобы получить визу, Вам надо будет обратиться в ближайшее консульство США. Там Вам надо будет предоставить форму I-20, Ваш паспорт, внести плату за визу, сдать форму OF-156, заявление на не иммиграционную визу и предоставить доказательство Ваших финансовых возможностей. Если Вы не сможете получить визу, спросите у сотрудника консульства, как Вам снова подать заявление на получение данной визы. Если получение визы одобрено, то сотрудник консульства зайдет в информационную систему студентов и посетителей по обмену (the Student and Exchange Visitor Information System – SEVIS) и подтвердит, что Вам выдана виза.

Приезд в США

Вы не можете приехать в США ранее, чем за 30 дней до начала Вашей учебной программы. При въезде Вам надо будет предоставить паспорт, визу, свидетельство финансовой обеспеченности и форму I-20. Чиновник в порту зайдет в информационную систему студентов и посетителей по обмену (the Student and Exchange Visitor Information System – SEVIS) и подтвердит, что Вы приехали в страну.

Обычно виза действительна на срок обучения плюс 30 дней после завершения программы. Срок, на который Вам будет разрешено прибывать в стране, будет указан при въезде в страну на пересечении границы. Срок будет записан на Вашей форме I-94 и отчете об отъезде и прибытии, который должен будет храниться в Вашем паспорте.

Работа по визе F1

Обладатели визы F1 могут работать в университетском городке, т. е. в пределах университета, до 20 часов в неделю, если у студента хорошая успеваемость, обучение полной занятости и он не занимает место постоянного жителя США.


Для получения более подробной информации по данной теме, пожалуйста, посетите следующую страницу www.workpermit.com

2 комментария к “Визы для студентов J1, F1”

    1. Здравствуйте Саид! Сайт не оказывает услуг по оформлению виз, он носит сугубо информационный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *