Визы В1 и В2 – «деловая поездка

Визы В1 и В2 – «деловая поездка»

 

B1 and B2 visitor visas

Виза В1 предназначена для «деловой поездки» (Visitor for Business) в США. На практике эту визу выдают вместе с визой В2 – гостевая/туристическая виза (Visitor for Pleasure). Это означает, что если кандидат имеет старую туристическую визу, она так же может быть действительна для деловых поездок. Для тех, кто приехал в условиях программы отказа от визы, детали которой представлены ниже, обычно кандидату не требуется подавать заявление на туристическую визу в США, если он намерен пробыть в стране менее 3 месяцев:

  • Вести переговоры
  • Торговля и инвестиции
  • Обсуждать планы инвестиций или
  • Делать инвестиции или
  • Посещать встречи и полностью участвовать в них
  • Интервью и нанятые работники
  • Вести исследования

Для того, чтобы получить рабочую визу в США, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Управлять бизнесом
  • Иметь доходное занятие
  • Получать зарплата от организации в США
  • Участвовать в качестве профессионала в развлекательных или спортивных мероприятиях

Конечно, среди того, что допустимо и того, что запрещено существует «серое пятно». В некоторых строго ограниченных случаях, для оплачиваемой работы можно использовать визу В1 вместо Н1В.

Обычно лица, которые получают туристическую визу в США, могут оставаться в стране сроком до 6 месяцев (максимальный срок — 1 год), после въезда. Так же существует возможность продлить визу сроком еще на 6 месяцев, если статус претендента – турист. Иногда возможно изменить статус на более долгосрочный.

Претендент должен подавать заявление на туристическую визу в США в стране, в которой он является гражданином или местным жителем. Заявление, подаваемое в других странах, обычно отклоняется. Обычно, объяснение об отклонении заявления следующее: недостаточное количество улик (социальные, семейные или экономические связи) того, что претендент вернется обратно на родину после поездки в США.

Если Вы соответствуете требованиям, Вы можете подать заявление на визу.

Программа «отказ от визы»

Программа «отказ от визы» для пилотов: в зависимости от того, насколько долго они путешествуют на самолете (наиболее частые авиаперелеты из стран-участниц), и наличие обратного билета в любую страну кроме Канады. Граждане следующих стран не нуждаются в туристической визе в США, если они собираются остаться в стране сроком до 90 дней:

Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бруней, Великобритания, Дания, Финляндия, Германия, Голландия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан Марино, Сингапур, Словения, Швеция, Швейцария, Уругвай и Япония.

Лица, путешествующие в США в условиях программы «отказ от визы», находятся в таких же условиях как и держатели виз В1/В2, только кроме того, что первые не смогут продлить свою визу во время прибывания в стране.

Важно: Туристам на частных самолетах обычно необходимо оформлять визу В1/В2.

Виза В1 вместо визы Н1В

В некоторых случаях, консульство США может выдать визу В1 для работы, но для того, чтобы получить работу необходимо так же получить визу Н1В. Такое условие обычно распространяется только в том случае, если Вам необходимо отправить своего работника в США на ограниченный период времени для выполнения определенного проекта. Чтобы получить визу Н1В вместо визы В1, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Работа в США должна соответствовать уровню Н1В – работник должен иметь специализированную профессию
  • Рабочий должен быть временно нанят и должен получать зарплату от работодателя, проживающего за пределами США
  • Работник может не получить компенсации от США
  • Работник должен иметь диплом относящийся к услугам, которые он собирается предоставлять

Время процесса получения визы Н-1 вместо визы В1 обычно занимает около 1 до 2 недель, только для получения визы Н-1 необходимо большее количество документов, чем для визы В1. Период подачи и продления такой же как и для стандартной визы В1 (обычно визу можно продлить на 6 месяцев).

Если Вы соответствуете требованиям, Вы можете подать заявление на визу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *