Виза Van der Elst

Van der Elst виза

Виза Van der Elst в Германию

 

Европейский суд в 1994 году принял постановление, в соответствии с которым компании, расположенные на территории Европейского Союза, могут предоставлять свои услуги на всей территории ЕС без дополнительного разрешения на работу. Постановление известно под названием «Van der Elst», и визы, которые выдаются в соответствии с этим постановлением, часто называются «Van der Elst» или «Виза Ван дер Эльста».

Некоторые страны ЕС, например, Греция и Люксембург, пренебрегают этим постановлением. Несмотря на это, Германия признала и полностью приняла его.

Правила следующие: любой работник, проживающий за пределами ЕС (третьи страны) и который работает в стране Европейского Союза, не должен получать дополнительное разрешение на работу. Таким лицам требуется только получить визу Van der Elst. Обязательное условие — они должны быть легально трудоустроены в стране ЕС, в которой находится командировавшая их компания. Также они должны иметь вид на жительство и разрешение на работу, например в Польше, действительное на весь срок их командировки в Германию. Если срок контракта превышает срок действия визы Ван дер Эльст (1 год), она может быть продлена без особых препятствий.

Участники программы Van der Elst могут перевезти в Германию свою семью (супруги и дети). Члены семьи имеют право трудоустроиться, если вид деятельности не противоречит немецкому законодательству.

Заявления такого типа подаются в посольство Германии в стране, в которой проживает заявитель. К заявлению должны прилагаться копия контракта, заключенного между компанией, нанявшей претендента на визу и его клиентом в Германии. Могут потребоваться дополнительные документы, подтверждающие право на работу в Германии без отдельного разрешения. Результат рассмотрения во многом зависит от качества подготовки документов.

Если у Вас возникли вопросы о визе van der Elst, пожалуйста, свяжитесь с нами используя следующую форму.

8 комментариев к “Виза Van der Elst”

  1. Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста минимальный срок оформления визы ван дер Эльста и точную стоимость.
    А то мне «добрые» люди обещают сделать за 2-3 дня и за 50 евро.

    1. Добрый день! Сайт носит информационный характер и не предоставляет услуг по оформлению виз. Срок оформления Van der Elst в среднем 5-10 дней, цена 4000-6000 р Узнать точные данные по срокам и цене можно например тут

  2. Работаю в Германии по польской визе (командировка:-)).
    Хочу уточнить?
    1.Любая ли фирма, зарегистрированная официально в Германии может принимать работников из Украины, подписав контракт?
    2.я так понимаю на эту визу можно подать Только здесь, в Германии. ? Правильно?
    3- интересует вопрос по поводу пересечения границы. Например это по безвиз? Или с рабочей польский визой Можно, Нужно или не обязательно.
    Если нет тогда как пересечь границу если, например без виз уже использован?
    4- и ещё вопрос при получении визы van der Elst как будет считаться , сгорают ли дни безвиза?
    Допустим я приехала по безвиз , получила визу van der Elst проработала 3месяца , а потом хочу поехать например в отпуск, так же за границу?????

    1. Германия, в отличие от некоторых стран ЕС, полностью признает действие визы Van der Elst. Напомню, виза для тех, кто работает в зарегистрированной в ЕС компании и временно командирован для выполнения работ в Германию по контракту с местной компанией. Из Украины Вы или нет, по-моему, не имеет значения.
      Если у вас виза Van der Elst, вы можете находиться в Германии столько, сколько длится контракт (1 год с возможностью продления). Если польская рабочая виза типа D – столько, сколько длится разрешение на работу в Германии.
      Подавать можно в Консульстве Германии в Украине при наличии подписанного контракта с польским работодателем и копией контракта польской компании с немецкой.
      По поводу пересечения границы: рабочая виза – такое же разрешение на въезд в страну, как и любая другая. Разница в том, что она предполагает разрешение на работу. Почему что-то должно сгорать, мне непонятно. Возможно, вопрос сформулирован невнятно. Въезжать по одной визе, а выезжать по другой в Германии можно. В паспорте, например, может стоять немецкий мультишенген (тип С) и польская рабочая виза (тип D). В какую из двух виз вам поставят штамп при выезде с отпуска – зависит от страны. Могут проставить в ту, которая первая попадется пограничнику. Сорри, если я не прояснил ваш вопрос. Посмотрите еще по ссылке: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=216699

  3. Здравствуйте! Я из Казахстана работаю в Чехии по рабочей визе на 2года срабочей картой ID. Фирма которая меня пригласила ( (у которых я зарегистрирован и подписан, оплачивают за меня налоги) предлагают мне командировку в германию очень заманчиво но как то туманно и сомнительно говорят легально и официально боюсь что это обман как случалось с другими. Говорят достанут разрешение… Возможно ли с моими документами получить визу » van der Elst» с Чехии???

    1. Здравствуйте, Куаныш!
      Германия выдает визы Van der Elst тем, кто легально трудоустроен
      в Чехии и любой другой стране Евросоюза. Срок — 1 год с возможностью продления.
      Результат рассмотрения зависит от качества подготовки документов
      Вашим работодателем. Насколько он надежен, я не могу судить. В любом случае, немецкие власти будут проверять
      Вашу компанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *