Виза L1

Виза L1

 

Visa L1

Общая информация о визе L1

Виза L1 в США предназначена для иностранцев для временного пребывания в стране, которая позволяет компаниям работать в США и за ее пределами для того, чтобы перевести определенный класс работников из международной компании в компанию США сроком до 7 лет. Работник должен проработать в материнской, дочерней компании или филиале компании США минимум 1 год. Общий опыт работы должен составлять 3 года.

Чтобы перевести кого-то из работников из иностранной компании в США, компании в США могут подать заявление на визу L1 в центр услуг аналогичный с USCIS. Работники могут получить визу L1 сроком до 3 лет.

Существуют два типа работников, которых можно спонсировать для получения визы L1:

  • Менеджеры / Руководители

Менеджеры или руководители описаны очень конкретно, поэтому необходимо предоставить детальное описание обязанностей претендента. Руководители или менеджеры должны стоять во главе профессиональных работников или ключевого персонала, департамента или подразделения. Некоторый персонал может получить визу L1A сроком на 3 года и возможностью продления до 2 лет (максимальный срок может составить 7 лет).

  • Специализированные работники

Эта категория работников подразумевает наличие знаний о продуктах/услугах, исследований, систем, важных технологий, управления или процедур компании. Работники под этой категорией могут получить визу L1B сроком до 3 лет с возможностью продлить визу до 5 лет.

До момента подачи заявления на статус L или H, работник должен иметь минимум 1 год работы за пределами США.

Может ли моя компания подать заявление на визу L1?

Любая организация, которая занимается бизнесом (имеет более одного агента) в CША может спонсировать визу L1, если кандидат соответствует требованиям для категории L1A или L1B или спонсирующая организация продолжает заниматься бизнесом за пределами США во время статуса работника L1. Для спонсирования визы L1 не существует ограничений, спонсорством может заниматься корпорация, компания, государственная организация или некоммерческая организация. Так же необязательно, чтобы спонсирующая организация была зарегистрирована в США. Тем не менее, должна существовать связь между организацией, передающей право и организацией в США, которой передается это право.

Более подробная информация о визе L1 доступна на английском языке:

Содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *