Виза L1 в США

Общая информация о визе L1

Американская виза L1 относится к неиммиграционной категории. Она оформляется иностранцам для временного пребывания в стране. Её открывают своим сотрудникам международные компании, имеющие свое представительство в США. Она позволяет компаниям перевести работников из международной компании в американскую сроком до 7 лет. Сотрудник должен проработать в материнской, дочерней компании или филиале минимум 1 год. Общий опыт работы должен составлять 3 года. По визе L1 можно легально перевезти свою семь в США. 

Чтобы перевести кого-то из работников из иностранной компании в США, компании в США могут подать заявление на визу L1 в центр услуг, аналогичный государственному агентству USCIS.

Существуют два типа работников, которым компания может спонсировать получение визы L1. В соответствии с этим, виза этой категории бывает двух типов – L1-A и L1-B.

  1. L1-A предназначена для руководящего звена и менеджеров, которые переводятся в американские филиалы внутри своих компаний. Персонал филиала компании должен состоять преимущественно из американцев. Дочерняя компания должна получить инвестиции от материнской в размере, определённом бизнес-планом. При этом заявители должны иметь не меньше 1 года стажа в этой фирме. Работники могут получить визу L1 сроком до 3 лет с возможностью продления до 2 лет. Максимальный срок может составить 7 лет.
  2. L1-B оформляется ценным узкопрофильным специалистам. Как правило, компании перевозят этих сотрудников, чтобы грамотно организовать работу в компании, опираясь на их навыки и опыт. Работники этой категории могут получить визу L1B сроком до 3 лет с возможностью продлить визу до 5 лет.

Руководители или менеджеры должны возглавлять персонал департамента или подразделения. Обе категории сотрудников должны обладать знаниями о продуктах и услугах, исследованиях, системах, важных технологиях, процедурах компании. До момента подачи заявления на визу, претендент должен иметь минимум 1 год работы за пределами США. В случае успешного продления визы, сотрудник может подать документы на оформление грин-карты.

Какая компания может подать заявление на визу L1?

Любая организация, которая занимается бизнесом (имеет более одного агента) в CША, может спонсировать визу L1. Условем является соответствие кандидата требованиям категории L1A или L1B. Для спонсирования визы L1 не существует ограничений. Спонсором может быть частная корпорация, государственная или некоммерческая организация (НКО). Так же необязательно, чтобы спонсирующая организация была зарегистрирована в США. Тем не менее, должна существовать связь между организацией, передающей право на спонсорство и организацией в США, которой передается это право.

Более подробная информация о визе L1 доступна на английском языке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *