Требования теста

Требования теста

Калькулятор баллов

Вы получаете баллы по следующим категориям:

Ваши навыки – Вы получаете баллы за специальность, которая оценивается соответствующей Австралийской профессиональной ассоциацией. Вы должны показать, что Ваша работа напрямую связана с полученной Вами ученой степенью.

Уровень Ваших навыков

Уровень навыков Баллы
Для большинства специальностей, которые предусматривают наличие соответствующего образования* 60
Для большинства общих специальностей** 50
Для других специальностей*** 40

* — Чтобы получить 60 баллов, Вам необходимо иметь диплом о высшем образовании или профессиональный сертификат, а также опыт работы по данной специальности, который соответствует Австралийским стандартам. В некоторых случаях опыт работы может являтся эквивалентом высшего образования и может быть принят Австралийской профессиональной ассоциацией.

**Чтобы получить 50 баллов, полученное Вами образование должно соответствовать как минимум степени баколавра в Австралийском университете, но это не относится ко всем специальностям.

***Чтобы получить 40 баллов, Вы должны обладать навыками, которые будут являться эквивалентом Австралийскому диплому баколавра или более высокой степени, однако, это не относится ко всем специальностям.

Мы настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием Австралийского Списка Квалификаций (АСК) , чтобы убедиться, что Ваша специальность действительно перечисленна в АСК. Следует также узнать, во сколько баллов оценивается Ваша специальность.

Прежде чем подавать все необходимые для получение австралийской иммиграционной визы документы, Ваши навыки, образование и опыт работы должны быть оценены соответствующей специально уполномоченной на это Австралийской профессиональной ассоциацией. Документ, подтверждающий успешное прохождение данной процедуры вместе с другими всеми необходимыми документами должен быть приложен к Вашей петиции на предоставление Вам иммиграционной визы.

Вы должны предоставить на рассмотрение Австралийской профессиональной ассоциацие подробное описание Ваших трудовых обязанностей, которые имеют место в данный момент или в недалеком прошлом. Прежде всего Вы обязаны доказать, что Ваша работа напрямую связана с полученным Вами высшим образованием, а также действительно ли выполняемые Вами обязанности соответствуют Австралийским стандартам.

Возраст

Вы получаете баллы в зависимости от Вашей возрастной категории.

Возраст Баллы
18 – 29 лет 30
30 – 34 года 25
35 – 39 лет 20
40 – 44 года 15

Наряду со всеми другими необходимыми документами, Вы должны предоставить документ, который подтверждает Ваш возраст ( например, свидетельство о рождении).

Знание английского языка

Вы должны свободно владеть английским языком.

Знание английского языка Баллы
Профессиональный уровень (Вы должны свободно владеть английским языком на разговорном уровне, чтобы суметь объясниться в любой жизненной ситуации) 15
Компетентный уровень (Вы должны уметь понимать довольно сложный язык, а также разговаривать на том же уровне со своим оппонентом) 20

Вы должны приложить ко всем необходимым документам свидетельство, подтверждающее Ваш уровень владения английским языком. Если Вы являетесь уроженцем англоязычной страны и английский является Вашим родным языком, то данное требование на Вас не распространяется.

Опыт работы в определенной сфере

Опыт работы в определенной сфере – это требование отличается от требования предоставления сведений о недавнем опыте работы. Количество баллов, которые Вы получаете за данный опыт работы, различны и напрямую зависят от многих факторов. Во многом это зависит от количества баллов, которые были получены Вами за Вашу специальность, а также времени, которое Вы проработали в данной сфере. p>

Опыт работы в определенной сфере Баллы
Если Вы получили 60 баллов за Вашу спецальность и Вы отработали по данной специальности как минимум 3 года за последние 4 года до момента подачи заявления на получение иммиграционной визы 10
Вы работали по Вашей специальности как минимум 3 года за последние 4 года до момента подачи заявления на получение иммиграционной визы 5

Востребованные специалисты

Встребованные специалисты (с приглашением на работу) – речь идеть о конкретных специальностях, которые востребованы на австралийском рынке труда. Если Вы уверены в том, что Вы нашли свою специальность в Списке Востребованных Специалистов, то Вы можете получить дополнительные баллы. Вы также получаете дополнительные баллы, если у Вас уже имеется приглашение на работу от австралийского работодателя.

Востребованные специалисты Баллы
Востребованный специалист без приглашения на работу 10
Востребованный специалист с приглашением на работу 15

Прежде, чем Вы подадите документы на иммиграционную визу, Вы должны убедиться, действительно ли Ваша специальность востребована и находится в австралийском Списке Востребованных Специалистов, а также получить письменное уведомление от австралийского работодателя в том случае, если Вам предложили работу по Вашей специальности.

Австралийская квалификация

Австралийская квалификация – Вы можете получить дополнительные баллы, если вы получили высшее образование в Австралии, проучившись там не менее одного года.

Австралийская квалификация Баллы
Один учебный год в Австралии (диплом) или более высокая квалификация 5
Высший второй уровень образования (Upper second class Honours degree) и (или) Австралийская степень Баколавра 10
Австралийская степень Магистра, следующая за степенью Баколавра 10
Австралийская степень Доктора, полученная за 2 года безпрерывной учебы на дневном отделении (full time) 15

Перед подачей документов на иммиграционную визу Вы должны подготовить подтверждение (нотариально заверенную копию) Вашей квалификации, если Вы соответствуете основным требованиям. Следует обратить внимание на то, что Вы имеете право на получение дополнительных баллов только в том случае, если Вы окончили высшее учебное заведение в Австралии не ранее, чем за 6 месяцев до момента подачи документов на получение иммиграционной визы.

Система бонус – баллов

Бонус – баллы – положительно оценивается инициатива инвестировать определенный капитал в развитие Австралийской экономики, опыт квалифицированной работы в Австралии и перфектное знание языка одной из этнических общин, проживающей в Австралии (кроме английского).

Бонус – баллы Баллы
Инвестиции в экономику Австралии Опыт работы в Австралии Знание языка одной из этнических общин 5

Навыки супруга / супруги

Навыки супруги / супруга – Вы можете получить дополнительные баллы в том случае, если Ваш супруг / супруга также соответствует основным требованиям и успешно прошел (а) процедуру оценки его (ее) квалификации.

Навыки супруга / супруги Баллы
Если применимо 5

Перед подачей документов на иммиграционную визу Вы должны подготовить подтверждение того, что Ваш супруг / супруга удовлетворяет основным требованиям и получил(а) положительное уведомление от соответствующей Австралийской Профессиональной Ассоциации.

Родственники в Австралии

Родственники в Австралии (спонсорство) – Вы можете получить дополнительные баллы за желание одного из Ваших родственников (обязательно гражданина или постоянного жителя Австралии) спонсировать Ваш приезд и помогать Вам материально на первых порах, после пребытия в Австралию. Это исключение действует в том случае, если Вы или Ваш супруг / супруга по отношению к австралийскому спонсору является ребенком, родителем, братом или сестрой, племянником или племянницей.

Родственники Баллы
Если применимо 15

Проходной балл

Вы должны получить достаточное количество баллов, чтобы иметь возможность иммигрировать в Австралию по Профессиональной Независимой Категории. Пожайлуста, примите к сведению установленный проходной балл для следующих категорий:

Профессиональная иммиграция на основе спонсорства Профессиональная независимая иммиграция Проходной балл
110 120

Вы должны обязательно проверить установленный проходной балл на момент подачи документов, чтобы быть уверенным(ой) относительно того, не изменились ли основные требования, выдвигаемые к претендентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *