Схема регистрации работников

Схема регистрации работников

 

Worker Registration Scheme


 

Цель данного гида – объяснить гражданам ЕС как они могут жить и работать в Великобритании согласно новой схеме регистрации работников.

Пожалуйста, заметьте, что этот гид относится только к гражданам следующих стран: Чешская Республика, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Словения. Вам не надо проходить по схеме регистрации рабочих, если Вы являетесь гражданином Мальты или Кипра.

Въезд в Великобританию

По прибытию в Великобританию, Вы должны показать свой паспорт или удостоверение личности и пройти очередь ЕС\ЕЭП, если Вы приехали в порт или аэропорт Великобритании. Вы можете путешествовать в Великобританию с Вашей семьей (супруг, дети, зависимые родственники, если Вы не являетесь студентом, и не состоящие в браке партнеры, если они соответствуют правилам иммиграции). Если кто-то из Вашей семьи – не гражданин ЕС или ЕЭП (страны Европейского экономического пространства), то они должны подать заявление на семейный пропуск ЕЭП в посольстве Великобритании в стране своего проживания до отъезда в Великобританию.

Виды на жительство

Вы имеете право просить вид на жительство, подтверждающий, что Вы имеете полное право свободного передвижения в пределах ЕС, если Вы отвечаете следующим требованиям:

  • Вы являетесь гражданином Мальты или Кипра и работаете в Великобритании, или
  • Вы – гражданин другой страны из перечисленных выше и законно работаете в Великобритании на протяжении 12 месяцев без перерыва. Это стало возможным с 1 мая 2005 года; или
  • Вы работаете в Великобритании как самозанятое лицо (в таком случае, Вы должны зарегистрироваться в отделении Внутреннего дохода сразу по Вашему приезду в Великобританию )
  • Вы живете в Великобритании как студент очного отделения, пенсионер или независимый человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *