Разрешение на работу в Дании

Так же как и многие другие страны, Дания имеет огромное количество недостающих квалифицированных работников в разных отраслях. Правительство Дании составило список востребованных профессий под названием «Положительный список» (The Positive List). Если Вам сделал предложение датский работодатель, и предлагаемая должность находится в положительном списке, то Вы сможете получить работу и разрешение на проживание по упрощенной схеме. 

Вам также необходимо соответствовать и другим условиям. Например, если необходимо получить авторизацию на Вашу профессию (в области медицины), Вы должны получить авторизацию до того как официально получите разрешения на работу и проживание. Кроме того, Вам необходимо иметь при себе предложение на работу в письменном виде, в котором указана Ваша зарплата и условия приёма на работу. Зарплата и условия приёма на работу должны соответствовать стандартам Дании и Европейского Союза.

Положительный список (The Positive List)

Вы можете получить разрешение на работу и проживание сроком до 3 лет в соответстсвии с «Положительным списком» с возможностью продления до 5 лет. Положительный список содержит профессии в широких отраслях и сферах экономики, таких как здоровье и информационная технология. Вы также сможете подать заявление на продление разрешения на работу и проживание, даже если Ваша профессия удалена из Положительного списка.

Положительный список разбит на следующие профессии:

  • Академическая работа (включает управление проектом, инженерные профессии, юристов/адвокатов, врачей, а также другие профессии)
  • Строительство
  • Отельный и ресторанный бизнес
  • ИТ и Телекоммуникации
  • Управление
  • Образовательные, социальные и религиозные профессии
  • Торговля, маркетинг
  • Здоровье, здравоохранение и личная гигиена
  • Экспедирование грузов, почтовый сервис, склад
  • Образование, учитель

Список обновляется дважды в год в январе и в июле. Актуальный Positive List с кодами профессий можно посмотреть по этой ссылке.

Родственники

Если Вы официально получили разрешение на работу и проживание на условиях «Положительного списка», Ваш супруг/супруга и несовершенолетние дети также имеют полное право получить разрешение на проживание. Ваш супруг/супруга могут работать на полную ставку во время действительности разрешения на проживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *