Разрешение на работу

Разрешение на работу в Дании

 

Так же как и многие другие страны, Дания имеет огромное количество недостающих квалифицированных работников по профессии. Правительство Дании составило список недостающих профессий под названием «Положительный список» (Positive List). Если Вам сделал предложение на работу датский работодатель, и предлагаемая должность находится в положительном списке, то Вы сможете получить работу и разрешение на проживание незамедлительно в соответствии со схемой положительного списка.

Вам также необходимо соответствовать и другим условиям. Например, если необходимо получить авторизацию на Вашу профессию (в области медицины), Вы должны получить авторизацию до того как официально получите разрешения на работу и проживание. Кроме того, Вам необходимо иметь при себе предложение на работу в письменном виде, в котором указана Ваша зарплата и условия приёма на работу. Зарплата и условия приёма на работу должны соответствовать стандартам Дании.

Положительный список

Вы можете получить разрешение на работу и проживание сроком до 3 лет в условиях схемы «Положительного списка» с возможностью его продления до 5 лет. Положительный список содержит профессии в широких отраслях и сферах работы, таких как здоровье и информационная технология. Вы также сможете подать заявление на продления разрешения работы и проживания в условиях схемы «Положительного списка», даже если Ваша профессия удалена.

Положительный список разбит на следующие профессии:

  • Академическая работа (включает управление проектом, инженерные профессии, юристов/адвокатов, врачей, а также другие профессии)
  • Конструкция
  • Отель, ресторан, кухня, столовая
  • ИТ и Телекоммуникации
  • Управление
  • Образовательные, социальные и религиозные профессии
  • Торговля, маркетинг
  • Здоровье, здравоохранение и личная гигиена
  • Экспедирование грузов, почтовый сервис, склад/хранилище и работа с двигателем
  • Образование, учитель

Родственники

Если Вы официально получили разрешение на работу и проживание в условиях «Положительного списка», Ваш супруг/супруга также имеют полное право получить разрешение на проживание. Ваши несовершенолетние дети также имеют право получить разрешение на проживание. Ваш супруг/супруга могут работать на полную ставку во время действительности разрешения на проживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *