Разрешение Грин кард

Разрешение Грин кард

 

Описание

Разрешение Грин кард – разрешение на работу для потенциального работника. Разрешение на работу в Ирландии позволяет работать у определенного работодателя, в сфере, где наблюдается острая нехватка рабочей силы. Сначала, разрешение выдается сроком до 2-х лет, после чего работник может продлить своё разрешение на работу. Чтобы получить разрешение, для начала необходимо получить предложение на работу вместе с подлинной/существующей компанией, квалифицированной для торговли.

Разрешение позволяет лицам подать заявление для срочного воссоединения семьи. Время проведенное во время работы в стране будет засчитано как время постоянного местожительства.

Так же претендентам, подающим заявление на разрешение, больше не надо сдавать тест по оценке рынка труда.

Квалифицированные претенденты

Подать заявление на разрешение может и работодатель и работник, но всеми необходимыми документами: квалификацией, опытом и навыками работы должен обладать рабочий.

Схема категорий профессий Грин кард

В условиях схемы Грин кард, имеются только две категории профессий, на которые Вы можете подать заявление:

  • Ежегодная зарплата в размере 60 000 евро (не считая бонусы). В данном случае, разрешение Грин кард будет относится ко всем профессиям, даже таким, которые не идут в интерес обществу.
  • Ежегодная зарплата от 30 000 евро – 59 999 евро (не включая бонусы). В данном случае, разрешение Грин кард можно получить только по ограниченному числу стратегически важных профессий.

Предложение на работу

Для того, чтобы получить разрешение Грин кард, претендент должен получить предложение на работу от существующей компании, зарегистрированной в Реестре торговых фирм (Companies Registration Office) и комиссии налогового управления (Revenue Commissioners). Компания должна заниматься торговлей в Ирландии. Предложение на работу должно быть указано на главной странице компании (company-headed paper) с датой за последние 60 дней. Предложение на работу должно быть сроком более, чем на 2 года.

В предложении должно быть указано следующее:

  • Полное описание предлагаемой работы
  • Начальная дата работы
  • Ежегодная зарплата, не включая бонусы
  • Информация о требуемой квалификации, опыт или навыки для работы

Стоимость процедуры

  • Первое заявление: 1 000 евро
  • Восстановление на неопределенный срок после двух лет: 1 500 евро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *