Постоянное место жительства

Постоянное место жительства

Permanent Residence — Indefinite Leave to Remain

Чтобы стать претендентом на получение постоянного места жительства в Великобритании, Вам необходимо прожить в Великобритании следующий период времени:

Постоянное место жительства Время, которое необходимо прожить в Великобритании
Программа профессиональной иммиграции HSMP

или разрешение на работу

5 лет
Наличие родственников 5 лет
Женитьба 2 года
Незамужний партнер 2 года
Инвесторы 5 лет
Писатели, артисты и композиторы 5 лет
Представители заграничных компаний 5 лет
Люди, развивающие свой бизнес 5 лет
Незаконное пребывание или комбинация законного и незаконного пребывания 14 лет
Законное пребывание на любом основании 10 лет

Следует заметить, что 3 апреля 2006 года были изменены сроки, необходимые для получения постоянного вида на жительство. Более подробную информацию относительно данных изменений Вы можете получить здесь.

После того, как Вы получите постоянный вид на жительство в Великобритании, у Вас больше не будет ограничений на сроки проживания в стране и Ваша трудовая деятельность так же не будет ограничена.

Следует обратить внимание на то, что при получении разрешения на постоянное место жительства, нельзя находиться за пределами Великобритании дольше двух лет. Вы должны будете относиться к Великобритании как к своему родному дому. Если Вы будете продолжать проводить в Великобритании только небольшой период времени, то Вы можете потерять вид на постоянное место жительства. Поэтому, по многим причинам, выгоднее подать заявление на получение гражданства Великобритании. Обычно Вы можете подать заявление на получение гражданства через год после получения постоянного вида на жительство.

Если Вы заинтересованы в получение гражданства, пожалуйста, пройдите следующий тест: Жизнь в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *