Основное введение

Основное введение

Basic Introduction

  • Калькулятор баллов HSMP – Первый в интернете калькулятор баллов для профессиональной иммиграции, который обновлен согласно последним изменениям от 7 ноября 2006 года!
  • Услуги HSMP
  • Форма заявления на HSMP — подайте заявление сейчас согласно нововведениям от 7 ноября

Ознакомтесь с калькуляторами баллов для профессиональной иммиграции в Австралию и Канаду


Свяжитесь с нашим офисом в Лондоне +44 (0)20 7842 0800 для консультации или встречи

Последняя версия программы профессиональной иммиграции HSMP была объявлена 7 ноября 2006 года

Далее мы прилагаем резюме главных изменений:

1. Требование относительно общей набранной суммы баллов увеличилось до 75. Однако, это не означает, что получить визу по программе HSMP стало сложнее для всех претендентов. Многие люди, которые не прошли квалификацию согласно старым требованиям, теперь смогут получить визу по данной программе. Например, теперь Вы получаете дополнительные баллы, если Вы моложе 32 лет и можете получить баллы за опыт работы или образование, полученное в Великобритании.

2. Опыт работы, достижения в определенной области, приоритет заявления HSMP для семейных врачей и достижения партнера были исключены из общего списка критерий оценивания. Однако, теперь Вы можете получить 5 баллов за опыт работы в Великобритании, что ранее не было возможным.

3. Теперь Вы можете получить от 5 до 20 пунктов, если Вы моложе 32 лет.

4. Теперь Вы получите больше баллов за Вашу степень образования: от 30 баллов за степень бакалавра до 50 баллов за степень доктора. Предыдущая схема оценивала степень бакалавра в 15 пунктов, а степень доктора всего лишь в 50 пунктов. Если у Вас нет степени бакалавра или профессиональной квалификации, то, согласно новой схеме, Вы не сможете набрать необходимую сумму баллов.

5. Максимальное количество баллов, которое Вы можете набрать в критерии доходов снизилось с 50 до 45 баллов. Однако, если Вы старше 28 лет, Вам будет легче набрать баллы по новой схеме. Системы «старше/младше 28 лет» в критерии дохода больше не существует.

6. Если у Вас есть опыт работы в Великобритании или Вы получили степень бакалавра в этой стране, то теперь Вы получите дополнительные 5 пунктов. Это является огромным преимуществом для тех, кто уже жил или работал в Великобритании.

7. Требования относительно знаний английского языка стали более строгими. Вы должны иметь степень бакалавра (не степень магистра или доктора), полученную на английском языке или сертификат о владении английским языком IELTS на оценку минимум 6 баллов и не старше чем 2 года. Люди, которые получили степень бакалавра в странах, где преподают на английском языке, такие как Индия, Великобритания, Австралия, США и т.д., отвечают данному требованию.

8. Даже в том случае, если Вы уже являетесь обладателем HSMP, Вы должны соответствовать новым критериям, чтобы продлить свою визу. Мы согласны, что это несправедливо по отношению к тем людям, которые уже иммигрировали в Великобританию по старой схеме HSMP и теперь не соответствуют новым критериям. Теперь люди, которые не проходят квалификацию согласно новой схеме HSMP должны будут перейти на другой вид иммиграции, например, получить разрешение на работу. Люди, иммигрировавшие в Великобританию по схеме профессиональной иммиграции надеялись, что они смогут оставаться в стране до тех пор, пока будет продолжаться их профессиональная занятость. Теперь все изменилось.

9. Теперь правительство установило, что все необходимые документы должны быть поданы вместе с заявлением. Если в комплекте поданных Вами документов будет не хватать какого-либо документа, необходимого для рассмотрения дела, то Ваше заявление будет рассмотрено на основании поданных документов. У Вас не будет возможности донести или подать какие-либо документы дополнительно. Если в следствии этого далее обнаружится, что у Вас не хватает каких-либо документов, вполне вероятно, что Ваше заявление не будет принято.

10. Если Вам было отказано, то Вы можете попросить максимум один пересмотр решения. Правительство не взыскивает плату за пересмотр решения. Однако, пересмотр дела будет производиться на основании той информации, которая была предоставлена в самом начале процесса. Если Вы хотите подать дополнительную информацию или документацию, Вам придется подать новое заявление и вносить все платы за рассмотрение заявления заново.

Вам необходимо набрать минимум 75 баллов за следующие 5 критерий оценивания:

  • Баллы за возраст, если Вы младше 32 лет
  • Степень образования (включая MBA)
  • Степень образования или профессиональная квалификация, полученная в Великобритании
  • Доход
  • Опыт работы в Великобритании

HSMP отличается от разрешения на работу тем, что это программа не требует, чтобы работодатель получил разрешение для конкретного лица. HSMP так же отличается от других видов бизнес иммиграции (например, виза новатора или другие бизнес категории), т.к. не требуется детализированного бизнес – плана или инвестирования.

1. Оценивания молодой персоны – 20 пунктов (максимум)

Вы можете получить баллы, если Вы моложе 32 лет:

Возраст в годах

27 или младше – 20 баллов

29 или 29 – 10 баллов

30 или 31 – 5 баллов

32 или старше – 0 баллов

2. Образование – 50 баллов (максимум), не включая MBA

Вы получите баллы за одно из нижеследующих:

  • Степень бакалавра – 30 баллов
  • Степень магистра – 35 баллов
  • Степень доктора – 50 баллов (максимум)
  • Профессиональная квалификация – основываясь на сходство с критериями Великобритании из всех вышеперечисленных
  • Обладатели MBA из одной из 50 приемлемых школ автоматически получат 75 пунктов

3. Заработок – 45 пунктов (максимум)

Вы получите баллы в зависимости от Вашего дохода за период 12 из последних 15 месяцев или если Вы являетесь студентом, то в течение 15 месяцев до того момента, как Вы начали учебу. Чтобы сгладить различие между заработками в разных странах мира, необходимый для квалификации уровень варьируется в зависимости от региона, в котором проживает претендент.

Заработок, который не был задекларирован в местных государственных учреждениях, не может учитываться при подсчете общей суммы доходов.

Страны группы А включая: Великобритания, Германия, Франция, Бельгия, Дания, США, Канада, Австралия, Япония, Гонконг

· £16,000 в год = 5 баллов

· £18,000 в год = 10 баллов

· £20,000 в год = 15 баллов

· £23,000 в год = 20 баллов

· £26,000 в год = 25 баллов

· £29,000 в год = 30 баллов

· £32,000 в год = 35 баллов

· £35,000 в год = 40 баллов

· £40,000 в год = 45 баллов

Страны группы В включая: Аргентина, Сейшеллы, Греция, Венгрия, Новая Зеландия, Эстония, Латвиа, Малайзия, Багамы, Южная Корея

· £7,000 в год = 5 баллов

· £8,000 в год = 10 баллов

· £9,000 в год = 15 баллов

· £10,000 в год = 20 баллов

· £11,500 в год = 25 баллов

· £12,500 в год = 30 баллов

· £14,000 в год = 35 баллов

· £15,313 в год = 40 баллов

· £17,500 в год = 45 баллов

Страны группы С включая: Египт, Иран, Литва, Филиппины, Россия, Перу, Китай, Южная Африка, Бразилия, Колумбия

· £5,000 в год = 5 баллов

· £5,600 в год = 10 баллов

· £6,300 в год = 15 баллов

· £7,200 в год = 20 баллов

· £8,100 в год = 25 баллов

· £9,100 в год = 30 баллов

· £10,000 в год = 35 баллов

· £11,000 в год = 40 баллов

· £12,500 в год = 45 баллов

Страны группы D включая: Ангола, Азербайджан, Индия, Монголия, Никарагуа, Йемен, Армения, Молдова, Украина, Вьетнам

· £3,000 в год = 5 баллов

· £3,400 в год = 10 баллов

· £3,800 в год = 15 баллов

· £4,300 в год = 20 баллов

· £4,900 в год = 25 баллов

· £5,500 в год = 30 баллов

· £6,000 в год = 35 баллов

· £6,600 в год = 40 баллов

· £7,500 в год = 45 баллов

Страны группы Е включая: Афганистан, Камбоджа, Конго, Руанда, Сомали, Нигерия, Гана, Северная Корея, Чад, Сьерра-Леоне

· £1,400 в год = 5 баллов

· £1,600 в год = 10 баллов

· £1,800 в год = 15 баллов

· £2,000 в год = 20 баллов

· £2,300 в год = 25 баллов

· £2,550 в год = 30 баллов

· £2,800 в год = 35 баллов

· £3,100 в год = 40 баллов

· £3,500 в год = 45 баллов

Опыт работы в Великобритании – 5 баллов (максимум)

Вы можете получить 5 баллов в следующем случае:

Вы получаете баллы в категории дохода и Вы заработали деньги в Великобритании

или

Вы учились на программе полного рабочего дня на протяжении минимум одного года и получили степень бакалавра в Великобритании или за границей на английском языке

Владение английским языком

Вы должны иметь степень бакалавра (не магистра или доктора), на которую Вы учились на английском языке

или

Вы должны предоставить сертификат, подтверждающий Ваши знания английского языка IELTS с оценкой не менее 6 пунктов и не старше 2 лет.

Заявления

В зависимости от Ваших обстоятельств после одобрения HSMP, Вы, возможно, должны просить разрешение на въезд в страну в ближайшем посольствеВеликобритании в стране Вашего пребывания. Заявления будут переданы в центральную единицу штата иммиграции, базируемого в Шеффилде в Великобритании.

Успешные претенденты получат разрешение на въезд в Великобританию на срок — 1 год, затем, если Вы будете продолжать свою рабочую занятость, то сможете получить постоянный вид на жительство.

Переход на программу будет позволен и тем, кто уже находится в Великобритании по тем категориям иммиграции, которые позволяют получить постоянный вид на жительство*, или кто уже явно получил разрешение на ведение рабочей занятости с разрешением на работу. Это позволит студентам и докторам, которые заканчивают свою учебу подать заявление на получение HSMP, если они будут соответствовать следующим критериям:

  • в настоящее время законно прибывают в Великобритании
  • не являются предметом принудительных действий
  • не расспологают незаконченной апелляцией
  • в случае, если Вы – студент или доктор, заканчивающий обучение, Вы не должны быть спонсированы заграничными властями

Таковой является постоянная программа с 31 октября 2003. Доказательства соответствия всем вышеуказанным критериям должны быть предоставлены вместе с заявлением человека в поддержку указанной информации. Претендентам на HSMP будет первоначально предоставлено разрешение на пребывание в стране на срок 24 месяца. К концу этого периода претенденты могут подать заявление на получение разрешения остаться в стране в течение дальнейшего периода до трех лет. После пяти лет, прожитых в Великобритании, как высококвалифицированные иммигранты, претенденты могут просить постоянный вид на жительство. Пожалуйста заметьте, что все периоды, которые необходимо прожить в Великобритании, чтобы иметь право подать заяление на постоянный вид на жительство, составляют 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *