Оформление временной австралийской рабочей визы

Оформление Австралийской временной рабочей визы обычно состоит из трех этапов:

Первый этап – зарубежное спонсорство. Подача необходимых документов и заявления на визу в ближайшее австралийское консульство.

Второй этап – одобрение работодателя. Данное заявление и все необходимые документы также адресуются ближайшему австралийскому консульству. К заявлению должно быть приложено детальное описание должности и трудовых обязанностей, которые будет выполнять зарубежный работник.

Третий этап – получение временной рабочей визы. Как только первая и вторая стадии процесса будут завершены, можно обращаться за временной рабочей визой. В том случае, если претедент уже находится в Австралии, то заявление на получение временной рабочей визы следует подавать в местное отделение Департамента Иммиграции и Культурных Связей. Если кандидат находится за пределами Австралии, то за временной рабочей визой следует обращаться в ближайшее австралийское консульство.

Первый этап – зарубежное спонсорство

Процедура зарубежного спонсирования австралийской рабочей визы не многим отличается от процесса стандартного делового субсидирования, который предусмотрен для компаний, которые основаны в Австралии. Заявления подаются в случае необходимости привлечения работников из-за рубежа. В том случае, если в будущем Вы снова будете заинтересованы в возможности перевода работников Вашей компании для временного исполнения обязанностей в Австралии, то Вам будет необходимо снова подавать заявления на субсидирование Ваших претендентов.

Вам необходимо приложить следующие документы к Вашему основному заявлению:

  • Документы, подтверждающие состояние счетов Вашей компании. Если Ваша компания достаточно стремительно развивается в финансовом плане на данный момент, и финансовые отчеты за прошлый год еще не содержат показателей финансового роста, то Вы можете приложить финансовые документы за последний период времени, где будет доступна информация, подтверждающая то, что компания начала развиваться только в недавнем прошлом.
  • Рекламные материалы компании.
  • Документы, подтверждающие точное число работников, работающих в Вашей компании. Необходимо предоставить бухгалтерский отчет или документы, выданные налоговой службой.
  • Если Ваша компания не является прямым работодателем работника, то необходимо предоставить подтверждение об уровне предполагаемой зарплаты кандидата.

Второй этап – одобрение работодателя.

Если Вы намерены спонсировать австралийскую временную рабочую визу для руководителя, менеджера или специалиста, то Вам необходимо предоставить следующие документы:

  • Детальное описание вакантной должности. Необходимо указать, какие именно навыки и опыт необходим, какие требования предъявляются к кандидату, а также обязанности будущего работника.
  • Если кандидат на вакантную должность уже работает в каком-либо региональном представительстве или филиале данной компании, то необходимо представить писменное разъяснение причин служебного перевода.
  • Документы, подтверждающие образование, навыки и опыт работы претендента на вакантную должность (обязательно на фирменном бланке компании).

Вам также необходимо будет уплатить пошлину за рассмотрение Вашего заявления в размере 215 австралийских долларов.

Третий этап – получение временной рабочей визы.

Вам необходимо приложить следующие докуметы к Вашему заявлению на визу:

  • Подтверждение одобрения кандидатуры претендента на вакантную должность от местной Австралийской службы занятости.
  • Пасспорт работника и членов его семьи, действительные по меньшей мере на протяжении срока действия визы.
  • Подтверждение уплаты сбора за визу (150 австралийских долларов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *