English |  Русский |  Français |  Italiano Сделать домашней страницей |  В закладки |  Sitemap
Главная Видео Новости Иммиграция Работа Контакты

Канада увеличивает количество разрешений на работу для иностранных рабочих

12 September 2008



Медиа центр

Полная версия статьи:

Canada expands off-campus work permits for foreign students

Иммиграционные власти Канады заявили об увеличении разрешений на работу вне территории учебного заведения (далее в тексте: РРВТУЗ) в условиях программы для иностранных студентов университетов Канады. Расширение программы позволит иностранным студентам частного университета провинции Острова Принца Эдварда подать заявление на разрешение на работу.

До этого момента, только иностранные студенты государственных колледжей и университетов имели право подавать заявления на разрешение на работу в условиях программы РРВТУЗ. Тем не менее, студенты, которые учатся в колледже Maritime Christian города Шарлотаун так же смогут извлечь выгоду из новой программы.

Правительство Канады предпринимало усилия в попытке оставить иностранных студентов в стране. В апреле 2008 года, правительство Канады объявило, что иностранные студенты, в условиях разрешения на работу после окончания ВУЗа, смогут получить разрешение на работу сроком на 3 года без ограничения на тип работы. Так же для получения такого разрешения не требуется предложение на работу.

Для иностранных студентов программа РРВТУЗ может послужить в качестве мостика к программе разрешение на работу после окончания ВУЗа. Так как разрешение на работу вне территории учебного заведения действительно сроком до 90 дней после окончания образования и данная программа позволяет студентам искать работу.

«Правительство Канады намерено помогать новоприбывшим. Новая программа предоставит иностранным студентам возможность получить опыт работы в Канаде и внести вклад в экономику страны,» - заявила министр иммиграции Канады Диана Финли.

«Предоставив студентам возможность набираться опыта работы за пределами университетов, позволит им стать конкурентоспособными на рынке труда Канады после окончания Высшего Учебного Заведения,»- добавила она.

«Позволив студентам работать – правительство так же предоставляем им возможность усовершенствовать навыки языка и получить ценный опыт работы,» - сказал министр Инновации Ричард Браун.

Браун так же заявил, что расширение программы позволит привлечь большее количество иностранных студентов в провинцию.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: