English |  Русский |  Français |  Italiano Сделать домашней страницей |  В закладки |  Sitemap
Главная Видео Новости Иммиграция Работа Контакты

Министр отказывается снизить уровень иммиграции в страну

11 September 2008



Медиа центр

Полная версия статьи:

UK: Minister reject calls to limit immigration

Министр Иммиграции Лиам Бирн отказался рассмотреть вопрос о максимальном количестве иммигрантов из стран, не входящих в Европейский Союз.

Группа одной из партий парламента обратилась с просьбой к правительству о снижении числа иммигрантов из Восточных стран участниц Европейского Союза. В законе предусматривается, что если иммигранты из стран, не входящих в Европейский Союз соответствуют 5 летним требованиям на местожительство в условиях своего разрешения на работу, они имеют право остаться в стране на неопределенный период времени.

Тысячи иностранных рабочих приезжают в Великобританию в условиях иммиграционных схем, таких как разрешение на работу и схема для высококвалифицированных иммигрантов. Выходцы из стран, не входящих в ЕС, после официального пребывания в Великобритании на протяжении 5 лет, могут подать заявление на постоянный вид на жительство (Indefinite Leave to Remain).

Более того, наибольшее число граждан Европейского Союза имеют безграничные права жить и работать в Великобритании. Когда в 2004 году к ЕС присоединилось 8 Восточных стран, Великобритания открыла свой рынок труда для этих граждан. В результате в Великобританию перебралось более сотни тысяч Восточно-Европейских рабочих.

Создатели недавнего отчета Евростата предположили, что через 50 лет, в Великобритании будет наблюдаться самый высокий уровень населения (около 77 миллионов человек), в основном благодаря иммиграции. Тем не менее, другие отчеты показали, что уровень иммиграции из Восточных стран в Великобританию уже начинает падать.

Группа, во главе с лейбористом Фрэнком Филдом и экс-министром Николасом Соам, будет вести переговоры по поводу полиса «сбалансированной иммиграции», результат должен установить максимально-допустимый уровень иммиграции и эмиграции.

Не смотря на это, министр иммиграции Великобритании Лиам Бирн заявил, что новая балловая система для иммиграции поможет сбалансировать население Великобритании и экономические нужды иммиграции.

«В отличии от того, чтобы вводить квоты, это остановит правительство «воровать навыки», которые так необходимы бизнесу,»- сказал Бирн.

«Мы попросили новый независимый консультативный комитет по вопросам иммиграции удостоверится в том, что наши взгляды на новые правила одинаковые, - добавил он, - мы надеемся что их ответ покажет в каких сферах требуются иммигранты, а в каких нет. Отчет выйдет во вторник, перед тем как вступит в силу балловая система 2-го Уровня.»

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: