L-1 рабочая виза США

Служба иммиграции USCIS

Виза L1 в Соединенные Штаты — это рабочая виза для перевода иностранцев внутри одной компании. Она позволяет компаниям, работающим как в США, так и за границей, переводить определенные категории служащих на работу Америку на срок до 7 лет. Сотрудник должен отработать в филиале или офисе американской компании вне США минимум один год в течение последних трёх лет. Только тогда работника смогут перевести в офис на территории США.

Компании, работающие в США, могут обратиться в местный филиал Управления иммиграции и натурализации (Bureau of Citizenship and Immigration Services, BCIS) за рабочей визой L1, чтобы перевести работника из заграничного офиса. Рабочая виза L-1 имеет срок действия до трёх лет. Важным плюсом данного типа является возможность перевезти с собой супруга(у), который сможет легально работать по визе L-2. Дети работника также могут переехать. Минус в том, что, в отличие от визы H1b, в рамках L-1 нельзя сменить работодателя.

Подробно о поиске работы в США смотрите в этой статье.

В 2018 году в программу были внесены изменения. Согласно новому регламенту USCIS (Служба по гражданству и иммиграции), до подачи заявки на визу L-1 сотрудник должен непрерывно отработать в зарубежном филиале приглашающей компании (не на территории США) в течение 1 года из трех, предшествующих ходатайству. Непрерывность годичного срока допускает краткосрочные командировки и туристические поездки в США. Для более подробного изучения регламента (меморандума) пройдите на официальный сайт USCIS по этой ссылке. В частности, там приведены детальные расчеты годичного и трехгодичного периодов.

Чтобы получить визу L-1, нужно найти работодаля-спонсора в России, имеющего офис в США. Как правило, это большие сетевые компании типа Google, Microsoft, Coca-Cola и т.п. Он должен организовать Ваш перевод внутри компании и переезд для работы в Соединенных Штатах.

Ниже перечислены категории работников, которые могут получить визу L1

Менеджеры и руководители

Юридические определения этих должностей весьма строги и требуют детального описания обязанностей. В частности, руководитель или менеджер должен контролировать и нести ответственность за действия подопечных сотрудников. Руковдящий персонал, относящийся к данной категории, получает визу L-1A. Первоначально она выдается на трехлетний период с правом продления на срок до 7 лет.

Сотрудники со специализированным образованием

Эта категория включает квалифицированных работников, хорошо знакомых с продукцией и услугами компании, исследованиями, системами, технологиями и производством. Работники данной категории могут получить рабочую визу L-1B первоначально на трёхлетний период с правом продления на срок до 5 лет.

При завершении максимально допустимого периода, согласно статусу визы L-1, служащий должен будет отработать в филиале компании вне Соединенных Штатов Америки, как минимум, один год до того момента, как будет сделано новое заявление на визу категории L или H.

Если Вы хотите подать заявление на рабочую визу L-1 при помощи workpermit.com, пожалуйста, заполните форму заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *