Грин кард Дании

Балловая система Дании «Грин кард»

 

Датская схема Грин кард позволит Вам жить и работать в Дании, если Вы сможете набрать необходимое количество баллов, основанных на таких критериях как: возраст, знание языков, опыт работы и образование. Если Вы наберёте хотя бы 100 баллов, Вы сможете получить разрешение на проживание сроком до 3 лет. Кроме того, Вы сразу же сможете привести свою семью с собой.

Для того, чтобы иммигрировать в Данию, помимо 100 баллов, Вам потребуется действительный страховой полис здоровья, а так же Вам придётся доказать, что Вы сможете содержать свою семью во время поиска работы в Дании.

Балловая система Дании Грин кард

Вы можете получить баллы в 5 областях в условиях схемы датской Грин кард: образование, знании языков, опыт работы, пригодность и возраст. Вы так же можете получить дополнительные баллы за различные факторы, указанные ниже.

Образование

Вам необходимо иметь эквивалент датского бакалавра, чтобы набрать баллы по образованию. CIRIUS (орган правления под руководством министра науки, технологии и инновации Дании) должен оценить Ваше академическое рекомендательное письмо.

Знание языков

За знание языков Вы можете набрать максимум 30 баллов. Для этого Вам необходимо знать датский, шведский, норвежский, английский или немецкий языки. Баллы можно получить за оба языка: один Скандинавский язык (датский, шведский или норвежский) или за английский или немецкий языки. Но Вы не сможете получить баллы, если знаете английский и немецкий или два или больше скандинавских языков.

Опыт работы

За опыт работы Вы сможете получить максимум 15 очков. Баллы насчитываются, основываясь на продолжительности опыта работы исследователем или в любой другой области, которая сейчас необходима в Дании (работы перечислены в Положительном списке). Если у Вас нет опыта работы в соответствующей отрасли, Вы всё равно сможете претендовать на баллы за опыт работы в другой сфере.

Пригодность

Вы можете набрать максимум 15 баллов, если Вы учились или работали в Европейском Союзе/Европейской Экономической Зоне. Вы можете претендовать либо на опыт, который получили в сфере образования, либо на опыт работы.

Возраст

Вы так же можете получить максиму 15 баллов за свой возраст.

Родственники

Если Вам официально присудили разрешение на проживание в условиях схемы Грин Кард Дании, Ваш супруг/супруга также имеют полное право получить разрешение на проживание, так же как и Ваши несовершенолетние дети, которые живут с Вами. Ваш супруг/супруга могут работать на полную ставку во время действительности разрешения на проживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *