Green Card

Green Card

 

Green Card

В большинстве случаев, претенденты надеются заполнить вакансию быстро, но невозможно так же быстро получить постоянный вид на жительство.

Чтобы подать заявление на постоянный вид на жительство, в США должна наблюдаться острая нехватка рабочей силы в определенной сфере. Данный процесс называется «Рабочий сертификат» («Labor Certification»).

Даже если Ваша профессия соответствует требованиям «Рабочего сертификата», полная процедура может длиться более 6 месяцев, а иногда даже года. Обычно, проще получить визу для временного пребывания в США и перевести работника в страну и после того, как претендент займет свою должность, можно подать заявление для получения Green Card.

Без рабочего сертификата, Green Card могут получить следующие лица:

  • Иностранцы с экстраординарными способностями в бизнесе, науке, искусстве, образовании или атлетике
  • Великолепные профессора / исследователи
  • Международные менеджеры / руководители
  • Лица с исключительными способностями (в национальных интересах США) в науке, искусстве, бизнесе
  • Зарегистрированные физиотерапевты
  • Зарегистрированные профессиональные медсёстры

Иностранцы с исключительными способностями в бизнесе, науке, искусстве или образовании

Заявление для получения Green card для иностранцев с исключительными способностями должны сопровождаться:

  • Рабочим сертификатом – (в некоторых случаях, у вас могут и не просить рабочий сертификат)

И: как минимум 3 (желательно больше) следующими документами:

  • Официальную академическую характеристику, которая подтверждает то, что претендент имеет диплом или сертификат

ИЛИ: аналогичную награду от учебного заведения в области исключительных способностей

  • Письмо от настоящего работодателя, в котором должно быть указано что претендент работает минимум 10 лет (полный рабочий день) в той же сфере, в который он собирается продолжить работать в США
  • Лицензия на проведение практики по профессии или сертификат для определенной профессии или занятия
  • Подтверждение того, что иностранец получает зарплату или вознаграждение за свои исключительные услуги
  • Членство в профессиональной ассоциации
  • Подтверждение экспертами, государственными организациями или профессионалами того, что кандидат внес вклад в индустрию

Международные руководители и менеджеры:

Мультинациональная корпорация с офисом в США (существующий на протяжении минимум 1 года) может получить Green Card для международных руководителей, которые проработали на должности руководителя или менеджера в филиале, расположенном за пределами США минимум 1 год за последние 3 года.

Заявление в условиях данной категории должно сопровождаться:

  • Письмом от предыдущего работодателя, который подтверждает что претендент проработал за пределами США и описание его обязанностей
  • Письмом от работодателя в США, который должен подтвердить предыдущую работу и время работы (начало и завершение)
  • Описанием потенциальной работы
  • Налоговой декларацией кандидата за 1 год из последних 3 лет
  • Банковским счетом работодателя в США

Профессионалы с ученой степенью (выше степени бакалавра)

Предметом рабочего сертификата (labor certification) являются профессионалы с ученой степенью, которые хотят иммигрировать в США.

Заявление для получения «Green Card» для профессионалов с ученой степенью должно сопровождаться:

  • Рабочим сертификатом и
  • Официальной академической характеристикой, которая подтверждает, что претенденту присудили ученую степень или
  • Официальной академической характеристикой, в которой описано, что кандидат имеет диплом бакалавра, аналогичный получаемому в США и письма, подтверждающие 5 лет опыта работы после образования в соответствующей сфере

Профессионалы

Предметом рабочего сертификата являются квалифицированные профессионалы, которые хотят иммигрировать в США. Процедура с заявлением может занять больше времени, чем для профессионалов с ученой степенью.

Заявление для получения Green Card для профессионалов с ученой степенью должно сопровождаться:

  • Рабочим сертификатом
  • Подтверждением того, что у иностранца имеется диплом бакалавра, аналогичный диплому, получаемому в США
  • Подтверждением того, что диплом бакалавра относится к работе, которую собирается выполнять претендент. В качестве подтверждения может служить письмо от профессиональной организации о принятии претендента на работу.

Квалифицированные работник

Более подробная информация о квалифицированных рабочих представлена на английском сайте workpermit.com.

Другие работники

Более подробная информация о данной категории представлена на английском сайте workpermit.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *