Гражданство Великобритании

Citizenship and Naturalisation

Если у Вас нет оснований требовать получение гражданства Великобритании на основании проживания там Ваших родственников, вероятнее всего, Вам надо подавать заявление на гражданство согласно одному из следующих вариантов:

  • Натурализация после 5 лет проживания в Великобритании;
  • Натурализация после 3 лет в Великобритании как супруг\супруга гражданина Великобритании.

Обо всех способах получения гражданства в Великобритании читатайте в этой статье.

Натурализация после 5 лет проживания в Великобритании

Если Вы не женаты на гражданке Великобритании или незамужем за гражданином Великобритании, то Вы должны соответствовать следующим требованиям:

  • Вы должны быть старше 18 лет
  • Вы должны иметь хорошие навыки социального поведения.
  • Вы должны быть в состоянии общаться на английском языке (или уэльсском или шотландском языке). Если Вы являетесь пожилыми или умственно отсталыми, то к этому требованию для Вас могут быть введены облегчения.
  • Вы должны намереваться жить в Великобритании или работать вмеждународной организации, членом которой является Великобритания.

Если Вы не женаты на гражданке Великобритании или замужем за гражданином Великобритании, то Вы должны соответствовать следующим требованиям на протяжении следующих 5 лет.

  • Вы должны прожить ровно 5 лет до того, как Ваше заявление поступит в Министерство внутренних дел Великобритании.
  • На протяжении 5 лет Вы не должны находиться за пределами Великобритании более 450 дней (примерно 15 месяцев).
  • На протяжении 12 последних месяцев пятилетнего срока Вы не должны находиться за пределами Великобритании более чем 90 дней.
  • На протяжении 12 месяцев до истечения 5 летего срока Вы должны получить постоянный вид на жительство – Indefinite Leave to Remain
  • Вы не должны нарушать правила иммиграции в течение всего срока, до конца 5-тилетнего периода со дня, когда Ваше заявление было получено Министерством внутренних дел Великобритании.
  • Продолжительность обработки заявления на натурализацию в среднем составляет шесть — семь месяцев. Если Вы хотели бы получить помощь в оформлении заявления на натурализацию, сделанного на основе наличия постоянной резиденции, заполните  форму запроса онлайн для натурализации.

Натурализация после 3 лет в Великобритании как супруг\супруга гражданина Великобритании

Требования для натурализации супругам граждан Великобритании схожи с перечисленными выше. Главная разница заключается в том, что для получения гражданства в этом случае требуется прожить в Великобритании более короткий срок – 3 года. Трехлетний период начнет отсчитываться с той даты, когда Ваше заявление на натурализацию будет принято в Министерстве внутренних дел Великобритании.

Дальнейшие детали относительно требований на резиденцию следующие:

  • Вы должны проживать в Великобритании к началу трехгодичного периода;
  • К моменту когда Ваше заявление будет принято в Министерстве внутренних дел, Вы должны будете иметь постоянный вид на жительство;
  • На протяжении 3 лет Вы не должны находиться за пределами Великобритании более чем 270 дней (примерно 9 месяцев);
  • На протяжении 12 последних месяцев Вы не должны находиться за пределами Великобритании более чем 90 дней
  • Вы не должны нарушать правила иммиграции в течение всего срока.

Также Вам необходимо будет пройти тест «Жизнь в Великобритании», после которого Вы сможете подать заявление на гражданство сразу после того как Вы сдали и получили сертификат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *